中央人民政府门户网站   |   陕西省人民政府门户网站   |  商洛市人民政府
  
  本站支持IPV6   无障碍阅读   长者模式
今天是:

您当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政策文件 >> 商洛高新区管委会文件

商丹园区建设工程质量安全监督站 关于做好春节后工程复工前安全检查的 通知

供稿:质监站     编辑: 窦娟     发布日期:2017年02月16日     浏览: 1992次

商丹园区建设工程质量安全监督站

关于做好春节后工程复工前安全检查的

通知

各入园建设、施工、监理单位:

       为切实加强节后建筑施工安全生产工作,增强园区建筑从业人员的安全意识,推进安全大检查工作持续深入开展,有效防范建筑安全生产事故,实现全年安全生产形势的良好开局,现将春节后复工前有关安全生产工作要求通知如下:

      一、高度重视节后安全生产工作

各施工企业要成立企业节后复工安全检查小组,企业检查小组要由企业分管安全的领导担任组长,对企业下属所有要求复工的项目部进行详细的安全检查。复工工程项目要成立建设、施工、监理共同组成的复工联合检查小组,负责开展本项目的节后复工安全检查工作。

      二、切实做好复工前的安全生产培训教育

      针对春节过后人心比较浮躁,新工人进入施工现场及转岗的工人比较多的特点,项目部要组织全部从业人员认真组织一次节后安全教育,强调复工后安全注意事项,对新进场人员要进行“三级安全教育”,对复工工人再次进行安全技术交底,提高其安全意识和遵章守法的自觉性,坚决杜绝恢复施工过程中发生各类安全事故。

      三、认真组织开展复工前的安全检查

     复工前,各施工项目部要对工程项目进行一次有重点的安全检查,要全面落实安全生产责任制。首先由项目部组织对节后复工现场进行一次全面的安全自查,发现问题要落实专人及时整改后报施工企业节后复工安全检查小组复核检查;符合安全生产条件后,项目部递交复工申请,再由施工企业带班负责人、项目经理、项目总监以及建设单位管理人员组成节后复工安全联合检查小组,对工程项目再进行一次有重点的安全检查,检查内容为:模板支撑系统、深基坑、临时施工用电、大型机械设备、施工现场消防、大跨度钢结构、脚手架、卸料平台、生活区域、饮食卫生安全等是否符合安全生产标准,对查出的安全隐患,企业要跟踪督促项目部整改到位。联合检查小组检查完毕后要填写《建筑工程春节后安全检查复工审批表》,并做出能否复工的结论。严格按照“谁检查、谁签字、谁负责”的原则,层层落实安全检查责任。检查合格后报园区质监站备案。

附件:《建筑工程春节后安全检查复工审批表》




                                                                                                             商丹园区建设工程质量安全监督站

                                                                                                                   2017年2月10日










































商丹园区建设工程质量安全监督站                                                       2017年2月10日印发


建筑工程春节后安全检查复工审批表

工程名称

建设单位

施工单位

监理单位

项目部自查意见

隐患及

整改意见

项目部

(签字、盖章)

是否同意复工

企业检查小组复核检查意见

隐患及

整改意见

施工企业

(签字、盖章)

是否同意复工

联合检查小组意见

隐患及

整改意见

联合检查小组(签字、盖章)

建设(盖章)施工(盖章)监理(盖章)

是否同意复工

备注



     

Copyright@2014- 商洛高新区(商丹园区) .All rights reserved.
地址:商洛高新区(商丹园区)      邮编:726000      电话:0914-2035801
邮箱:slgxqgwh#163.com       网站标识码:6110000057       陕ICP备17012802号-2 号      本站访问人次:2065451 

陕公网安备 61100202000146号

执行时间13ms