中央人民政府门户网站   |   陕西省人民政府门户网站   |  商洛市人民政府
  
  本站支持IPV6   无障碍阅读   长者模式
今天是:

您当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政策文件 >> 商洛高新区管委会文件

中共商洛高新区(商丹园区)工作委员会 商洛高新区(商丹园区)管理委员会 关于印发《商洛高新区(商丹园区)招商引资项目落地奖励办法(试行)》的通知

供稿:商洛高新区(商丹园区)     编辑: 井琳瑜     发布日期:2023年11月03日     浏览: 132次

各下设机构、所属事业单位、派出机构,相关企业:

《商洛高新区(商丹园区)招商引资项目落地奖励办法(试行)》已经党工委、管委会同意,现印发给你们,请按要求严格贯彻执行。



                                                                                                                         中共商洛高新区(商丹园区)工作委员会

                                                                                                                             商洛高新区(商丹园区)管理委员会

                                                                              2023年9月27日


商洛高新区(商丹园区)

招商引资项目落地奖励办法(试行)


为进一步扩大对外开放,吸引更多项目落户园区,根据国家和省、市有关规定,结合我区实际,特制定以下奖励办法。

一、融资服务奖励

对招商引资企业在金融服务上开辟绿色通道,搭建银企合作平台,提供优质服务。鼓励和支持注册地在商洛高新区的企业挂牌上市,对在国内主板上市的企业,在市级奖励的基础上一次性给予30万元奖励;在国内中小板和创业板上市的企业,在市级奖励的基础上一次性给予15万元奖励。

二、总部企业奖励

对落户商洛高新区且经市上相关部门认定的总部型企业,自在我区注册之日起正常运营一年后,在市级奖励的基础上一次性给予30万元奖励,同时,在办公补贴、人才激励、高管奖励、引荐人奖励等方面,给予重点扶持。

三、外资企业奖励

对在高新区注册设立并实际投产的外资企业,按固定资产投资额度给予一次性奖励,投资额在1000万美元(含)至3000万美元的,给予50万元人民币奖励;投资额在3000万美元(含)至5000万美元的,给予100万元人民币奖励;投资额在5000万美元(含)以上的,给予200万元人民币奖励。

四、出口创汇奖励

对新引进的出口创汇企业,按年度出口额给予奖励。年度出口额在200万元人民币(含)至1000万元人民币的,按当年出口额的1%奖励;年度出口额在1000万元人民币(含)以上的,按当年出口额的1.5%奖励。

五、入驻标准化厂房奖励

对新引进落户园区,符合园区产业发展方向的项目,租赁园区标准化厂房,可实行适当的租金减免,对发展前景好、贡献份额大的项目,采取“一企一策”的方式给予支持。

六、科技创新奖励

拥有2项以上(含)自主知识产权,且其中至少1项为有效发明专利,企业年产值在2000万元(含)至5000万元人民币且年纳税额达到100万元人民币的企业,给予5万元人民币一次性奖励;拥有4项以上(含)自主知识产权,且其中至少有2项为有效发明专利,企业年产值达到5000万元(含)人民币以上且年纳税额达到200万元人民币的企业,给予10万元人民币一次性奖励。

七、重大企业奖励

对新引进的世界500强、中国500强、民营500强和独角兽等重大企业,固定资产投资额达到10亿元人民币以上,项目建成后一次性奖励100万元人民币。凡符合国家、省、市产业扶持政策的项目,由区级主管部门优先为企业争取上级各类扶持资金。

八、引进人才奖励

对经认定的招商引资企业高级管理人员和技术人才,五年内按其缴纳的个人所得税高新区财政留成部分100%的标准予以奖励,奖励资金直接划入个人账户。对其在落户、医疗、子女教育、职称评定、社会保障等方面给予优先待遇。

该办法在执行中如与高新区其它奖励政策规定不一致时按照本办法规定执行。对申请享受以上奖励的项目需与商洛高新区(商丹园区)签订招商引资合同,并承诺两年内完成建设内容,建成三年内不得随意停产、撤资,否则将收缴受惠方已获得全部奖励资金。

本办法从印发之日起执行,试行两年。

     
下一篇:无

Copyright@2014- 商洛高新区(商丹园区) .All rights reserved.
地址:商洛高新区(商丹园区)      邮编:726000      电话:0914-2035801
邮箱:slgxqgwh#163.com       网站标识码:6110000057       陕ICP备17012802号-2 号      本站访问人次:1899514 

陕公网安备 61100202000146号

执行时间12ms