本站支持IPV6
今天是:

走进园区

热点信息

您当前位置:首页 >> 走进园区 >> 园区概况

园区概况


商洛高新区是陕西省政府20169月批准成立,在商丹循环工业经济园区的基础上创建的省级高新技术产业开发区,规划面积14.5平方公里,托管有3个社区、8个村,3万人口。

这里交通便捷。沪陕高速、福银高速、宁西铁路和正在修建的西武高铁贯通全境,已融入了西安1小时经济圈和长三角1天经济圈。

这里经济活跃。入园企业125家,规上企业35家。规上工业总产值、进出口贸易总额分别占到商洛全市的20%90%以上。

这里功能完备。建成2条城市主干线、4座跨丹江大桥,商洛电厂、污水处理厂、商洛海关、商洛学院、商丹高新学校、国际医学中心等项目在这里落户,基础设施和服务功能日益完备。

这里科技荟萃。建成高新技术企业、创新研发平台、科技型企业40余家,成为推动全市转型升级、创新发展的重要力量。

这里政策优惠。一带一路、西部大开发等中省优惠政策,商洛4大类42项优惠政策,以及商洛高新区招商引资优惠政策和奖励政策“双八条”在这叠加普惠,释放着一波又一波的改革红利。

这里活力开放。全省政务公开和行政审批改革在这里试点,建立了功能齐备的政务服务大厅,营商环境便捷宽松,创业气氛浓厚热烈,园区上下活力十足。

商洛高新区始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,坚持“12345”的发展思路,就是紧紧抓住创建国家高新区这一个契机,始终围绕创新驱动发展的示范区、高质量发展的先行区两大目标,着力打造新材料、大健康、绿色循环三大超百亿级产业集群,不断强化科技、资源、人才、机制四大支撑,努力建设“五个高新”,奋力谱写商洛高新区追赶超越新篇章!




Copyright@2014- 商洛高新区(商丹园区) .All rights reserved.
地址:商洛高新区(商丹园区)      邮编:726000      电话:0914-2035801
邮箱:slgxqgwh#163.com       网站标识码:6110000057       陕ICP备17012802号-2 号      本站访问人次:1493697 

陕公网安备 61100202000146号

执行时间7ms