中央人民政府门户网站   |   陕西省人民政府门户网站   |  商洛市人民政府
  
  本站支持IPV6   无障碍阅读   长者模式
今天是:

您当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政策文件 >> 商洛高新区管委会文件

商丹园区建设工程质量安全监督站关于第四季度建设工程安全生产形势的紧急通知

供稿:质监站     编辑: admin     发布日期:2016年09月27日     浏览: 1912次

园区各建设、施工、监理单位:

近日温州市鹿城区有三间民房于2016年10月10日凌晨4点左右发生倒塌事故,事发于鹿城区双屿街道永兴巷87号附近。10月10日22时,共搜救出26人,其中20人确认死亡。为了深刻吸取事故教训,切实做好园区建设领域安全生产工作,严防各类安全事故发生,确保商丹园区建设领域安全形势良好发展,维护广大人民群众的生命财产安全,结合商丹园区建设工程安全形势,做如下要求:

一、强化安全监管,落实安全生产主体责任

严格落实参建企业安全生产五方主体责任,强化建筑企业主要负责人责任,把安全生产责任、措施落实到建设活动的全过程;推动建设企业认真落实隐患排查治理、领导带班、安全建设、安全教育培训、应急救援等各项规章制度的落实。

二、防范事故发生,深化安全生产专项整治

各企业要立即开展安全生产专项检查,严格落实安全生产检查制度,改进检查方式,结合重点时段、重大节日、重要活动,持续开展经常性、季节性和专项性安全生产自检自查工作,针对本企业建设工程自检自查的基础上同时对周边环境安全进行检查评估,进一步遏制各类不安全事故的发生。

三、加强制度建设,经常性开展安全警示教育

各企业要汲取该事故的教训,全面加强应急管理体系建设,开展建设工程现场应急救援演练工作,保证安全应急畅通。安全事故应急以安全生产教育宣传为起点,全面提升安全意识,通过书刊、互联网、手机、短讯、报刊、新闻、各类安全教育视频进行安全警示教育,解析事故背后的不良因素,强化薄弱环节施工安全生产教育的重要性,营造良好的安全生产氛围 。

四、紧密协调配合,争做安全生产排头兵

在各企业自检自查的基础上,我站将于10月中下旬开展督查及第四季度安全生产大检查工作,望各单位及时配合各项检查工作,对本次要求提前备好自检自查材料,同时未及时办理安全监督备案及开工备案的企业,请及时办理。





                                                                                             商丹园区建设工程质量安全监督站

                                                                                                      2016年10月13日





     

Copyright@2014- 商洛高新区(商丹园区) .All rights reserved.
地址:商洛高新区(商丹园区)      邮编:726000      电话:0914-2035801
邮箱:slgxqgwh#163.com       网站标识码:6110000057       陕ICP备17012802号-2 号      本站访问人次:2065305 

陕公网安备 61100202000146号

执行时间12ms