中央人民政府门户网站   |   陕西省人民政府门户网站   |  商洛市人民政府
  
  本站支持IPV6   无障碍阅读   长者模式
今天是:

您当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政策文件 >> 商洛高新区管委会文件

关于国庆节期间建筑施工安全生产工作的通知

供稿:质监站     编辑: admin     发布日期:2016年09月30日     浏览: 2005次

园区各建筑施工、监理企业、各项目部:

2016年国庆节将至,为切实确保做好国庆节期间的安全生产工作,杜绝重特大安全生产事故的发生,根据上级通知精神,结合我园区实际,现就做好节日期间安全生产工作通知如下:

一、提高认识,加强领导,严格落实安全生产责任制

各单位要针对节日长假的特点,充分认识做好当前建筑工地安全生产工作的紧迫性和重要性,进一步加强领导,把国庆节期间的建筑施工安全生产作为一项重要工作来抓;全面落实安全监管责任,严格执行建筑施工安全生产的各项工作要求,各有关单位要在节前组织开展安全隐患排查工作,切实加强安全生产工作的组织领导,严格落实安全生产责任制,确保国庆节期间建筑施工安全,有效防范安全生产事故的发生。

二、突出重点,消除隐患,深入开展建设工程质量安全大检查

各有关单位要结合当前开展的建设工程质量安全大检查,加强对施工现场易发生事故的重要环节检查力度,重点检查深基坑开挖、支模架、外脚手架搭设和塔式起重机、物料提升机、施工电梯等大型机械设备的安全措施落实情况,提前发现问题,及时抓好整改,坚决消除安全隐患。

三、合理安排施工进度,严禁盲目赶工、抢工,有效遏制各类安全事故发生

建设、监理、施工等单位要合理安排节前工作计划,避免节前盲目赶工、抢工。在节假日期间,确需继续施工的工程,在建工程项目负责人和总监应坚守岗位,施工现场应做好各类安全防护措施,尤其是做好脚手架、楼层临边、预留洞口等处施工作业的安全防护和工地消防安全工作,加强对基坑开挖、起重机械操作、管道开挖和管道施工等施工现场重大危险源及重要环节的监控,有效遏制各类安全事故的发生,维护社会稳定。

四、加强应急值守,保持通讯畅通

各单位要切实加强节假日期间的值班工作,建立健全节假日期间信息沟通和事故应急响应联动机制。各有关部门和单位负责同志要在岗带班,并安排专人昼夜值班,及时了解掌握安全情况动态,对各种突发事故或重大异常情况要及时组织力量妥善处理,并按有关规定及时向上级有关部门报告。全体值班人员要坚守岗位,严守值班纪律,认真履行值班员职责。凡值班电话要保持24小时畅通,做到及时发现、及时报告、及时处置。

各单位要按照本通知的要求,认真研究部署,落实各项措施,切实提高应急管理水平,确保广大人民群众过一个平安、欢乐、祥和的节日。

园区值班电话:2035885




                                                                                            商丹园区建设工程质量安全监督站

                                                                                                     2016年9月29日



     

Copyright@2014- 商洛高新区(商丹园区) .All rights reserved.
地址:商洛高新区(商丹园区)      邮编:726000      电话:0914-2035801
邮箱:slgxqgwh#163.com       网站标识码:6110000057       陕ICP备17012802号-2 号      本站访问人次:2065301 

陕公网安备 61100202000146号

执行时间13ms