中央人民政府门户网站   |   陕西省人民政府门户网站   |  商洛市人民政府
  
  本站支持IPV6   无障碍阅读   长者模式
今天是:

您当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政策文件 >> 商洛高新区管委会文件

商丹循环工业经济园区管理委员会关于印发《商丹循环工业经济园区“安全生产月”活动实施方案》的通知

供稿:质监站     编辑: admin     发布日期:2016年06月01日     浏览: 2022次

各入园企业:

为了认真组织开展好“安全生产月”活动,根据市安委会下发的《关于印发商洛市“2016年安全生产月”活动实施方案的通知》,商丹园区制定了《商丹循环工业经济园区“安全生产月”活动实施方案》,现印发给各单位,请结合实际,认真组织实施。


                                                                                                        商丹循环工业经济园区管委会

                                                                                                                 2016年5月27日


商丹循环工业经济园区管委会

“安全生产月”活动实施方案


为加强安全生产工作,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,进一步促进园区安全生产工作持续好转,根据商政安监发[2016] 25号“关于印发商洛市2016年 ‘安全生产月’活动实施方案的通知”文件精神,现结合园区实际制定本方案:

一、 指导思想

以党的十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记关于安全生产系列讲话精神为指导,认真贯彻落实安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,进一步巩固和深化安全生产“三基、三化”成果,突出以强化安全观念、落实安全责任、传播法治文化、普及安全知识、曝光安全隐患为重点,通过专题活动、集中宣传等形式,强化问题导向,强化改革创新,强化舆论引领,面向企业、面向一线、面向基层,深入开展“安全生产月”宣传教育活动,推动各级政府、各行业部门和企业增强安全生产“红线意识”,为全面落实安全生产责任、有效防范和坚决遏制较大事故、促进全市安全生产形势持续稳定提供强力思想舆论支持。

二、 活动主题

强化安全发展观念,提升全民安全素质。

三、活动时间

活动时间为2016年6月1日至2016年6月30日,安全生产宣传咨询日定于2016年6月16日。

四、组织领导

为深入开展“安全生产月”活动,园区管委会成立了“安全生产月”活动领导小组:

组  长:徐贤斌

成  员:高  平   王  慧   李旭峰   赵小康

薛  斌   何  涛   李长江   谷炎平

贾小成

领导小组下设办公室,办公室主任由贾小成同志兼职。

五、活动内容

(一)做好动员准备。各入园企业结合自身实际,认真按照园区管委会的部署要求,定目标,定任务,层层加以分解量化,采取合适的方式方法,切实做好开展“安全生产月”活动的准备工作。

(二)宣传安全生产工作。各入园企业要充分利用拉横幅、悬挂安全标语、安全制度上墙等各种渠道和途径,形式多样、内容丰富的广泛宣传安全生产工作,营造“安全第一,预防为主,综合治理”的安全生产氛围。

(三)开展安全生产教育培训。各入园企业要组织企业特种作业人员进行安全技能培训;组织单位安全生产负责人进行安全生产的法律法规培训;组织单位管理人员进行安全监管培训;并要举办职工群众安全生产工作专题会。同时园区也拟协同市安监局组织开展一次安全生产管理人员培训班,对园区内企业安全管理人员进行一次集中的业务知识培训。大力营造学安全、管安全、讲安全的良好氛围,提高安全生产意识。

(四)开展安全生产大检查活动。从现在开始,园区开展为期1个月的安全生产大检查,6月1日至6月10日为企业自检阶段,期间园区会组织企业之间进行互查、互促、互学活动。6月11日至6月30日,商丹园区安全生产工作领导小组会对入园在建及投产企业进行为期一个月的安全生产专项检查。对检查中出现的安全隐患,挂牌限期整改,并做好复查工作,促进商丹园区安全生产形势稳定好转。

(五)开展应急救援演练。各入园企业要组织一次应急救援演练,检验企业的应急预案与机制,锻炼队伍,使一线工人熟悉应急程序,增强应急知识,提高应急反应能力。

(六)做好总结提高工作。各企业要对安全生产月活动进行总结,对成果进行巩固,园区拟邀请部分做的较好的企业安全生产管理人员,开展安全生产管理经验交流会。以继续推动和提高下半年安全生产管理工作。

六、工作要求

(一)加强领导,精心组织

安全生产宣传教育是增强人民群众安全意识,提高人民群众安全防范水平,减少事故人员伤亡和财产损失的重要手段。各入园企业要成立领导工作小组,制定实施细则,确保各项安全宣传教育工作顺利进行。

(二)加强联动,扩大影响

结合当前强化企业主体责任、建设安全型企业工作的开展,推出具有行业特色的安全文化建设模式,企业间应积极进行学习与交流,促进企业安全素质的全面提高。

(三)正面引导,营造氛围

要充分利用宣传栏、黑板报、室外电子屏厢、悬挂标语等方式宣传党和政府关于加强安全生产工作的方针、政策、法规以及安全生产知识,充分发挥好先进典型的示范、带动作用。

(四)立足创新,增强实效

各入园企业要善于总结经验,结合自身特点,创新活动形式和内容,提高趣味性、吸引力和感染力,增强活动实效。


( 联系人:闵锦凯、周侃   联系电话:0914-2035859 )


                                                                                                          商丹循环工业经济园区管委会

                                                                                                                   2016年5月27日










     

Copyright@2014- 商洛高新区(商丹园区) .All rights reserved.
地址:商洛高新区(商丹园区)      邮编:726000      电话:0914-2035801
邮箱:slgxqgwh#163.com       网站标识码:6110000057       陕ICP备17012802号-2 号      本站访问人次:2065461 

陕公网安备 61100202000146号

执行时间13ms