中央人民政府门户网站   |   陕西省人民政府门户网站   |  商洛市人民政府
  
  本站支持IPV6   无障碍阅读   长者模式
今天是:

您当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 营商环境突破年

商洛高新区召开“三个年”活动推进会

供稿:商洛高新区(商丹园区)     编辑: 井琳瑜     发布日期:2023年05月02日     浏览: 103次

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,全面落实省市“三个年”活动要求,4月26日,商洛高新区召开“三个年”活动推进会,党工委书记、管委会主任许永山出席会议并讲话。高新区在家县级领导出席会议,全体干部职工参加会议。


会上,牵头县级领导解读了“三个年”活动方案,“三个年”领导小组办公室汇报了活动开展情况,相关部门进行了表态发言。

许永山在讲话中总结了高新区“三个年”活动前期取得的成绩,并指出了活动中存在的问题,并对下一步推进“三个年”活动进行了再安排、再强调,对工作责任进行了再明确、再夯实。

许永山指出,开展“三个年”活动是深入贯彻落实党的二十大精神、全面贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示的工作要求,是大抓发展、大抓服务、大抓效能,推动工作落实的重要抓手,高新区全体干部职工要深化思想认识,遵照“十要十不要”工作要求,精准把握重点,精心组织实施,推动“三个年”活动在高新区走深走实、见行见效。

许永山要求,一要高度重视,抓好落实。各部门、各单位要充分认识开展“三个年”活动,是实现商洛“一都四区”的重要抓手,是实现高新区高质量发展的关键举措。要持续增强责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到市委、市政府的安排部署上来,将每一项任务抓细抓实抓出成效,确保“三个年”活动高质量推进、高效率落实。二要突出重点,统筹推进。按照方案安排和汇报点评中指出的问题,主动认领,正视问题,直面短板弱项,从严从实抓好整改,高标准、高质量、高效率推进工作落实,以高新区高质量发展推动“三个年”活动走深走实。三要强化任务,提质增效。围绕高质量项目推进年抓产业建设,以延链补链助力产业发展;围绕营商环境突破年抓市场服务,营造宽松准入环境,构建稳定发展环境;围绕干部作风能力提升年抓工作效能,开展“清廉高新”建设,树立高新好形象。四要夯实责任,强化担当。各专班要坚持举一反三,在完善制度、健全机制、提升能力方面下功夫,各部门、各单位要共同发力,多措并举,精准施策,确保“三个年”活动取得实效。要加强督查督办,要一月一督查,对工作中涌现出的先进典型要挖掘宣传、表彰奖励,对落后的通报批评,对作风不实、工作不力的要追责问责,推动形成个个争当先进、人人建功立业的浓厚氛围,确保市委、市政府安排部署落到实处。(供稿:李珍  彭亚楠)

     

Copyright@2014- 商洛高新区(商丹园区) .All rights reserved.
地址:商洛高新区(商丹园区)      邮编:726000      电话:0914-2035801
邮箱:slgxqgwh#163.com       网站标识码:6110000057       陕ICP备17012802号-2 号      本站访问人次:1963043 

陕公网安备 61100202000146号

执行时间15ms