中央人民政府门户网站   |   陕西省人民政府门户网站   |  商洛市人民政府
  
  本站支持IPV6   无障碍阅读   长者模式
今天是:

您当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 营商环境突破年

商洛高新区深入开展“三个年”活动 努力开创高质量发展新局面

供稿:商洛高新区(商丹园区)     编辑: 井琳瑜     发布日期:2023年05月18日     浏览: 141次

今年以来,商洛高新区全面动员、精心组织、主动作为,深入开展“三个年”活动,在项目建设上出实招、营商环境上争一流、干部作风上求实效,努力开创高质量发展新局面。

项目建设全面加强。建立了县级领导、部门主要负责人包抓项目工作责任制和项目建设考核办法,定期通报进展;加快项目建设进度,在建的比亚迪汽车零部件产业园二期、国蜂蜜水产业园等项目进展顺利;聚焦3+N产业集群,重点围绕产业发展方向,谋划包装了一批新项目。加强了全区招商引资力量,成立了8个招商小分队,聘任了10名招商大使和9名招商顾问,制定了招商引资项目建设管理办法和优惠政策;点对点与比亚迪、保力新等企业招商对接,开展各类招商对接32场次,签约项目6个,实现招商到位资金8.82亿元。召开项目建设征地拆迁、资金保障、遗留问题解决现场会、办公会65次;为企业申报陕南发展专项资金项目12个、津陕资金项目2个,申报2023年地方政府专项债券项目2个;完成投资8.9亿元。

营商环境不断优化。成立了营商环境领域问题专项治理工作专班,出台了优化营商环境若干措施,在园区推行服务企业“十个马上”措施,全力打造“服务理念最新、办事效率最高、保障政策最活、创业生态最好”的营商环境最优区。建立了常态化政企对接工作制度,召开了园区重点企业座谈会,举行营商环境“晚餐会”“午餐会”“早餐会”16场次;开展了“问发展、问需求、问建议、问想法”的“四问”大走访活动,促进项目审批提速、企业服务提质、政务服务提标;开展了“向上拜访、同级走访、企业随访”的“三访”活动,广泛听取各方面意见建议,集各层级智慧和力量为园区发展把脉。新增了“审批、代办、帮办”事项,争取为高新区新下放40余项审批事项,今年以来,为企业办理审批事项20项,服务事项154项。

工作作风持续提升。扎实开展“五个到一线”活动,把“进企业、进车间、进班组、进项目、进支部”等“五进”作为工作抓手,让干部真的放下架子、扑下身子,深入一线,狠抓落实。今年以来,县级领导开展纾难解困等“五个到一线”活动30余次,各部门开展“五个到一线”活动140余次,积极深入企业帮助解决实际困难。举办“高新大讲堂”讲座3期,邀请专家学者、专业人员和业务骨干进行授课,增强干部职工了解形势、把握政策、拓阔视野、素质提升的能力。创新开展“五抓五树五强”活动,建立健全大学习、大调研、大招商、大创业的工作体制机制;创新开展“日纪实周调度月总结年考核”活动,带动大家超前思维、系统谋划、精细管理、提升水平。今年以来,管委会班子成员和各部门负责同志转作风、敢担当、到一线、解难题32项。(供稿:吴小淘)

     

Copyright@2014- 商洛高新区(商丹园区) .All rights reserved.
地址:商洛高新区(商丹园区)      邮编:726000      电话:0914-2035801
邮箱:slgxqgwh#163.com       网站标识码:6110000057       陕ICP备17012802号-2 号      本站访问人次:1962915 

陕公网安备 61100202000146号

执行时间14ms