中央人民政府门户网站   |   陕西省人民政府门户网站   |  商洛市人民政府
  
  本站支持IPV6   无障碍阅读   长者模式
今天是:

您当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政策文件 >> 商洛高新区管委会文件

商丹循环工业经济园区管委会关于加强2016年春节后复工复产安全生产工作的通知

供稿:质监站     编辑: admin     发布日期:2016年03月01日     浏览: 1898次

各入园企业:

春节长假已经结束,园区各生产企业陆续复工复产,为切实做好2016年春节后园区各企业复产的安全生产工作,防范各类安全事故的发生,坚决克服盲目乐观、松懈麻痹思想,进一步加强领导,明确责任,强化措施,扎实做好节后复产复工安全生产工作,确保各类生产经营单位安全运营、安全生产,为全年的安全生产工作奠定基础,确保园区节后安全生产工作顺利开展,现就做好春节后复工复产安全生产工作有关事宜通知如下:

一、落实企业责任,切实做好节后复工安全生产工作

各企业主要负责人要对本企业节后复工复产安全生产工作全面负责,特别是危险化学品、冶金铸造等高危行业的企业,要针对春节停工期间企业作业场所设备设施闲置较久、安全性能不明等情况,详细制定复工复产工作方案,保障必需的资金投入,立即安排人员检查检修设备设施,保证正常运转。要认真落实复工复产各项安全防范措施,加强现场管理,认真开展隐患自查自纠活动,对发现的安全隐患,必须整改到位后才能复工。安全生产措施未落实到位的,一律不准恢复生产。

二、加强安全生产宣传培训,切实提高安全生产意识

各企业要利用多种形式集中进行复工复产前安全生产宣传教育培训,大力宣传有关安全生产法律法规和安全生产知识,强调复产后安全注意事项,并重点培训各项安全生产规章制度、操作规程,提高其安全意识和遵章守法的自觉性。同时,要严格执行持证上岗制度,确保各特殊作业人员培训及持证上岗率达到100%,切实提高特殊作业人员和全员的安全防范意识和操作技能,未参加培训的员工不能上岗,特种作业人员必须持证上岗。

三、严格值班制度,确保信息畅通

要严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,所有值班人员必须坚守岗位,尽职尽责,严禁擅离职守。要严格执行事故信息报告制度,确保事故信息和其他重要信息及时、准确上报。

四、加强安全生产检查,把好企业自查自纠关

各企业要发动职工群众,对本单位安全生产情况认真开展自查自纠,对本企业每一个岗位和每一个环节开展全方位的安全大排查,要层层落实安全生产责任制,认真开展自查,全面细致地排查治理各类事故隐患,加强防范措施,对检查发现的安全隐患,要立即责成有关人员现场整改。各方责任主体开展生产企业安全生产自查自纠工作后,于2016年3月10日前报送相关报告至商丹园区管委会1605室。商丹园区将于3月中下旬对受监在生产企业开展全面的检查,在检查过程中,如有发现存在制度不落实、整改不到位、措施不得力的生产企业,商丹园区管委会将严格按照有关法律、法规、标准,对企业主体、总经理及责任人实施处罚,对存在严重安全生产问题的企业上报市安监局及有关部门后将予以行政处罚。


                                                                                                  商丹循环工业经济园区管委会

                                                                                                         2016年2月22日




     
上一篇:无

Copyright@2014- 商洛高新区(商丹园区) .All rights reserved.
地址:商洛高新区(商丹园区)      邮编:726000      电话:0914-2035801
邮箱:slgxqgwh#163.com       网站标识码:6110000057       陕ICP备17012802号-2 号      本站访问人次:2065305 

陕公网安备 61100202000146号

执行时间13ms