中央人民政府门户网站   |   陕西省人民政府门户网站   |  商洛市人民政府
  
  本站支持IPV6   无障碍阅读   长者模式
今天是:

您当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 干净高新

商洛高新区打造“干净高新”倡议书

供稿:彭力     编辑: admin     发布日期:2024年01月13日     浏览: 107次

全体干部职工:

  为深入推进“爱我商洛”主题实践活动,持续改善人居环境,提升城市品质,为打造“一都四区”提供有力环境保障。按照市委、市政府安排部署,商洛高新区结合工作实际,制定了《“干净高新”创建工作实施方案》,为实现创建目标,给广大市民和干部职工创造干净整洁的工作、生活环境,我们发出如下倡议:
  一、争做“干净高新”的倡导者。全体干部职工要以主人翁的姿态当好城市文明使者,做到文明在口中:不说粗话脏话,不随地吐痰,不在公共场所吸烟、大声喧哗;做到文明在手上:不损坏公共设施,不乱扔垃圾,不在公共场所遛放宠物,积极协助开展集中整治活动,不阻挠、不滋事;做到文明在脚下:不乱穿马路,不闯红灯,不践踏草坪,做一个“有礼貌、有素养,讲卫生、讲秩序”的好市民。全体干部职工要当好宣传者、引导者,积极宣传打造“干净高新”理念,推动形成人人关注、人人参与、人人支持的浓厚氛围。
  二、争做“干净高新”的践行者。全体干部职工要迅速行动起来,带头遵守城市管理的各项制度和规定,自觉维护城市市容环境,努力创造安全、干净、整洁、有序、设施完好的城市环境。全体干部职工要从家庭做起、从自身做起,做到:垃圾分类、定点投放;相信科学,反对封建迷信,反对铺张浪费,积极践行健康、文明、科学、环保、节约的生活方式,以家庭的干净助推小区的干净、城市的干净。
  三、争做“干净高新”的维护者。全体干部职工要主动参与社会监督,对破坏城市环境卫生、损毁公共设施的不文明现象,要主动劝阻、及时制止,积极举报脏、乱、差现象。自觉以身作则,引导家庭、所在单位、身边群众积极参与到打造“干净高新”的行动中来,以实际行动为“干净高新”创建工作添砖加瓦。
  干净高新,你我共建;干净环境,你我共治;干净成果,你我共享。高新是我家,“干净高新”我们在行动,让我们携起手来,少一份陋习,多一份自觉,少一些观望,多一些参与,为全面打造“干净高新”贡献力量。


商洛高新区(商丹园区)管理委员会

2024年1月12日

     

Copyright@2014- 商洛高新区(商丹园区) .All rights reserved.
地址:商洛高新区(商丹园区)      邮编:726000      电话:0914-2035801
邮箱:slgxqgwh#163.com       网站标识码:6110000057       陕ICP备17012802号-2 号      本站访问人次:2030014 

陕公网安备 61100202000146号

执行时间13ms