中央人民政府门户网站   |   陕西省人民政府门户网站   |  商洛市人民政府
  
  本站支持IPV6   无障碍阅读   长者模式
今天是:

您当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 干净高新

全力打造干净工地 助推“干净高新”创建

供稿:商洛高新区(商丹园区)     编辑: 井琳瑜     发布日期:2023年12月16日     浏览: 175次

为进一步加强“干净高新”创建工作,营造干净整洁的人居环境,高新区相关部门结合工作职能,按照常态化管理机制,对标对表细化职责任务,认真细致做好建筑工地围挡公益宣传和工地文明、卫生施工、安全建设等工作,深入推进建筑工地“美颜”行动。12月12日,高新区建设局和质检站联合各在建工工地项目部对施工现场进行卫生大扫除,全力打造“干净工地”。
      在三方有序带头组织、相关管理人员分片包抓下,项目部全体职工分组配合,分别对施工现场、办公场所、公共设施进行清扫修缮;对施工区域的堆放裸土堆和装修材料进行归类码放,对施工建筑垃圾等进行了分类清理,不仅有效改善了施工区域的环境状况,也实现了建筑废料的二次回收利用,切实践行“降本增效”的号召。
      高新区和各在建工地项目部始终将文明、安全、卫生施工管理当做项目建设的头等大事来抓,根据现场实际制定了每周工地清洁计划,常态化开展卫生大扫除活动。一方面通过严格的管理和制度倒逼施工人员提升文明、安全、卫生施工意识,另一方面配备冲洗平台、喷淋系统、扬尘监控系统等硬件设施,确保噪音、扬尘、渣土等问题得到有效控制。
      下一步,高新区将继续联合项目部以“干净高新”创建活动为契机,切实落实好文明、安全、卫生施工管理等各项举措,常态化开展工地清洁行动,努力打造作业规范、管理有序、安全文明、整洁干净、绿色环保的建筑工地。(作者:彭亚楠)

     

Copyright@2014- 商洛高新区(商丹园区) .All rights reserved.
地址:商洛高新区(商丹园区)      邮编:726000      电话:0914-2035801
邮箱:slgxqgwh#163.com       网站标识码:6110000057       陕ICP备17012802号-2 号      本站访问人次:2065436 

陕公网安备 61100202000146号

执行时间13ms