中央人民政府门户网站   |   陕西省人民政府门户网站   |  商洛市人民政府
  
  本站支持IPV6   无障碍阅读   长者模式
今天是:

您当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 网络中国节·重阳

【网络中国节·中秋】月满中秋话团圆 多彩活动庆佳节

供稿:商洛高新区(商丹园区)     编辑: 井琳瑜     发布日期:2023年09月30日     浏览: 81次

月满中秋话团圆,多彩活动庆佳节。中秋国庆假期,人们走出家门,放飞心情,欢度佳节。

月到中秋分外明。在广西柳州千年侗寨,明月照耀下侗族群众身着盛装,吹起芦笙闹中秋;在浙江海宁盐官古镇,月色与潮水交相辉映,吸引游客驻足观赏;在云南迪庆香格里拉,皎洁的月光下,人们一边欣赏绚丽烟火,一边跳起锅庄舞,共庆佳节。

多彩活动庆中秋。四川成都上千架无人机变幻出各种图案,经典诗词投射在高楼之上,让人们体验别样中秋;在江苏南京,伴随着清风皓月,一场森林音乐会为人们送上节日的祝福;陕西铜川打铁花等传统非遗项目,让游客感受非遗文化独特魅力;在贵州乌江,运用虚拟现实技术,两只凤凰从火树银花中飞向夜空,为人们带来一场精彩的视觉盛宴。

吃月饼,话团圆。在青海,一家人围坐在一起,分享当地特色的大月饼,软糯甜香;在重庆綦江,当地村民以一场热闹的打糍粑大赛欢度中秋,大大的圆形糍粑全村人分享,红豆点缀其上,寓意生活幸福美满。

中秋、国庆“双节”,各地景区也迎来大批游客。在天津,从民俗表演到沉浸式互动体验,各种消费新业态不断涌现,吸引了八方来客;在黑龙江鸡西,用国旗装点的兴凯湖格外壮观,游人坐上游船领略湖光山色,骑行爱好者穿行在森林中,打卡留念。

节日期间,香港特区政府以“香港夜缤纷”为主题,推出一系列具有香港特色、多元化的夜间活动。

节日期间,澳门特区政府通过“活化历史片区”活动,为市民和游客打造了别具特色的多元创新文旅体验。在岭南风格的世遗建筑——郑家大屋等多个历史城区,都推出了中秋国庆特色活动。(来源:央视网)

 

     

Copyright@2014- 商洛高新区(商丹园区) .All rights reserved.
地址:商洛高新区(商丹园区)      邮编:726000      电话:0914-2035801
邮箱:slgxqgwh#163.com       网站标识码:6110000057       陕ICP备17012802号-2 号      本站访问人次:2000027 

陕公网安备 61100202000146号

执行时间13ms