中央人民政府门户网站   |   陕西省人民政府门户网站   |  商洛市人民政府
  
  本站支持IPV6   无障碍阅读   长者模式
今天是:

您当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 网络中国节·重阳

今日元宵!花好灯好,月圆人圆……

供稿:商洛高新区(商丹园区)     编辑: 井琳瑜     发布日期:2023年02月01日     浏览: 107次

夫人外出儿归来
塞北皓月当头照
诀字无言心相伴
闪烁之中逐祝融
  • 1.如你所见,以上是一组谜语。每句话打一个字,一共四个字可以连成一句话。你现在大概还没猜出来,别着急,看到最后
  • 2.猜灯谜是元宵节的习俗。据记载,猜灯谜从宋朝开始流行:在纸条上写上谜语,贴在五光十色的彩灯上让人来猜。鉴于稿件的形式限制(我们懒得画了),请自行脑补一个灯。
  • 3.元宵节本身则更为悠久。作为中国重要的传统节日之一,元宵节已经有2000多年的历史了。所谓“正月十五闹元宵”,一个“闹”字,道出了元宵节的欢腾、热烈,也道出了元宵节与其他节日的不同之处。一言以蔽之,曰:起来嗨!
  • 4.正月,也就是农历的第一个月,称为“元月”,古人称夜为“宵”。所以农历新年中的第一个月圆之夜,被称为“元宵节”。
  • 5.元宵节这天,北方普遍食用摇制方法制作的元宵,馅料偏硬,一般是甜口为主,南方则常食用包制方法制作的汤圆,馅偏软,口味繁多,咸甜荤素都涉及。不要吵,都好吃!
  • 6.顺便提醒一下,不论是元宵还是汤圆,都含有大量糖分、油脂,过多食用易加重胃肠负担,导致消化不良、胀气、食欲不振等。别贪吃,适可而止。
  • 7.再顺便送你一句土味情话,拿走不谢图片:“可以教我煮元宵/汤圆吗?我有点笨,做什么都容易露馅,喜欢你也是”。
  • 8.还记得最上面的谜语么?也许你还没有完全猜出来?但是我们并不准备提供任何提示

  • 9.“元宵节”又称“灯节”。宫灯、纱灯、鱼灯、龙灯、鸭子灯、楼船灯、走马灯、蒺藜灯……万家灯火,万里同明。
  • 10.“月上柳梢头,人约黄昏后”,这句著名词句,写的是元宵佳节的美好夜晚里有情人的甜蜜约会。不用问了,小编今晚要值班,不约!
  • 11.“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”,这句著名词句,写的是元宵佳节的美好夜晚里有情人的惊喜相遇。说过了不要再问了,小编今晚要值班,灯火阑珊处只有稿子

  • 12.昨天立春,今天元宵,这两个节令紧相连,可谓喜上加喜。据了解,这种有趣的巧合,在21世纪这100年中仅有6次,分别是为2004年、2023年、2042年、2061年、2080年和2099年。
  • 13.根据天文测算,癸卯兔年元宵节是“十五的月亮十六圆”,最圆时刻出现在2月6日2时29分。但通常来说,月圆的前后一两天,肉眼观赏没有太大差别。
  • 14.兔年的第一轮圆月,代表我的心:所有元宵节的祝福都是谜语,千树琉璃,谜底是你
  • 15.所以,现在你应该已经猜到了:
  • 元宵快乐

  • 来源:新华社
     
上一篇:今日元宵节

Copyright@2014- 商洛高新区(商丹园区) .All rights reserved.
地址:商洛高新区(商丹园区)      邮编:726000      电话:0914-2035801
邮箱:slgxqgwh#163.com       网站标识码:6110000057       陕ICP备17012802号-2 号      本站访问人次:2030078 

陕公网安备 61100202000146号

执行时间16ms