中央人民政府门户网站   |   陕西省人民政府门户网站   |  商洛市人民政府
  
  本站支持IPV6   无障碍阅读   长者模式
今天是:

您当前位置:首页 >> 最新动态 >> 国务院动态

这一海关推动贸易便利化的全球性会议将首次在中国举办

供稿:商洛高新区(商丹园区)     编辑: 井琳瑜     发布日期:2024年04月23日     浏览: 43次

新华社北京4月23日电(记者 邹多为)第六届全球经认证的经营者(AEO)大会将于5月8日至10日在深圳召开,这是中国首次举办这一AEO领域最高级别的全球性会议。

在23日举行的海关总署例行记者通报会上,海关总署企业管理和稽查司司长林建田发布了上述消息。

据介绍,AEO制度是指世界海关组织倡导的,对信用状况、守法程度和安全水平较高的企业给予优惠便利的一项认证制度。

林建田表示,作为海关最高信用等级企业,AEO企业可以享受优先办理、减少监管频次、优化服务等一系列优惠管理措施,有效降低企业国际贸易成本,提升国际竞争力。

近年来,海关总署全力推进AEO国际互认进程,加大AEO企业认证培育力度。

截至目前,我国已经与新加坡、欧盟等26个经济体签署AEO互认协议,覆盖52个国家(地区),互认协议签署数量和互认国家(地区)数量都保持了世界双第一。

海关总署当天发布的数据显示,截至2024年3月底,全国AEO企业为5860家,占有进出口实绩企业数量的1.19%,占进出口总额的36.31%,为我国开放型经济发挥了积极作用。

林建田介绍说,全球AEO大会每两年举办一届,自2012年以来,已分别由韩国、西班牙、墨西哥、乌干达和阿联酋承办五届,主要探讨推动AEO国际互认合作、促进全球贸易安全与便利等事宜。今年大会主题为“发挥AEO制度优势,促进包容和可持续的全球贸易”。截至目前,共有400余名外宾完成报名。(来源:新华社)


     

Copyright@2014- 商洛高新区(商丹园区) .All rights reserved.
地址:商洛高新区(商丹园区)      邮编:726000      电话:0914-2035801
邮箱:slgxqgwh#163.com       网站标识码:6110000057       陕ICP备17012802号-2 号      本站访问人次:2030090 

陕公网安备 61100202000146号

执行时间14ms