本站支持IPV6
今天是:

您当前位置:首页 >> 最新动态 >> 区内信息

商洛高新区紧扣党建引领“五字诀”

供稿:商洛高新区(商丹园区)     编辑: pengyanan     发布日期:2022年05月30日     浏览: 1433次

商洛高新区认真贯彻落实全市“三百四千”工程奋力赶超行动调度会议精神及市第五次党代会精神,围绕“一都四区”目标,充分发挥党建引领作用,大力实施“三百四千”工程,推动高新区高质量发展取得新成效。

“领”字为先,加强组织领导。党工委及时研究制定党建工作要点和任务清单,亲自领办“实事硬事”。建立“1名包抓领导+1名包抓负责人+若干党员干部”的组织体系,成立8个项目临时党支部、24个党小组,设立21个党员责任区、53个党员先锋岗,让党旗在建设一线高高飘扬。

“严”字为要,压实党员责任。聚焦“三百四千”工程,成立领导小组和工作专班,由3名县级领导包抓三大产业集群和4条重点产业链创新创业,由17名党员骨干联系35个重点项目,由8名部局长联系帮扶50家企业,逐级签订责任状,切实把责任夯实到人头。

“实”字为本,破解难点问题。深入推进党史学习教育,把“我为群众办实事”深化拓展到“我为企业办实事”,帮助企业解决物资转运、用工用电、土地征迁、三通一平、手续办理、融资贷款等困难37个,帮助企业申报2022年地方专项债券、陕南发展资金、中央预算内投资等项目18个。

“创”字为魂,增强发展活力。加强与科技部对接,加快推进国家高新区创建,已进入最后报批阶段。加强与省商务厅对接,正在全力创建中国(陕西)自由贸易试验区协同创新区。加强与市科技局合作,正在加快建设秦创原(商洛)创新促进中心。积极与商洛学院合作,正在加快建设大学科技园。正在加快推进园区去行政化和机构改革,不断优化体制机制。

“考”字为效,激励担当作为。严格落实党员干部包抓项目、企业、产业责任制,坚持周调度、月通报、季考核,持续强化党员干部的责任意识、表率作用。一季度固定资产投资、工业产值、营业收入同比增长7.56%、64.8%、12.1%,实现了“开门红”,在高质量发展的赛道跑出“加速度”,切实把打造国家高新区的宏伟蓝图变为美好现实。

       

Copyright@2014- 商洛高新区(商丹园区) .All rights reserved.
地址:商洛高新区(商丹园区)      邮编:726000      电话:0914-2035801
邮箱:slgxqgwh#163.com       网站标识码:6110000057       陕ICP备17012802号-2 号      本站访问人次:1493791 

陕公网安备 61100202000146号

执行时间15ms