中央人民政府门户网站   |   陕西省人民政府门户网站   |  商洛市人民政府
  
  本站支持IPV6   无障碍阅读   长者模式
今天是:

您当前位置:首页 >> 最新动态 >> 区内信息

五届市委第五轮常规巡察完成进驻

供稿:商洛高新区(商丹园区)     编辑: 井琳瑜     发布日期:2024年05月24日     浏览: 106次

根据市委关于巡察工作的统一部署,近日,五届市委第五轮常规巡察完成进驻工作。

经市委批准,2024年5月21日至6月19日,市委派出4个巡察组,对市工信局(市国资委)、商洛高新区(商丹园区)、市退役军人事务局、市民政局共4个部门(单位)党组织开展常规巡察。

各被巡察单位近日分别召开巡察进驻动员会。会前,市委巡察组向被巡察单位党组织主要负责同志传达了全市巡察工作会议暨五届市委第五轮巡察动员部署会精神。会上,市委巡察组组长通报了本轮巡察工作的重点任务,市委巡察工作领导小组有关成员作动员讲话,就做好巡察工作提出明确要求。

会议指出,巡视巡察是推进党的自我革命的重要力量,是全面从严治党的有力抓手。市委巡察组要坚守政治巡察定位,认真学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于巡视工作的重要论述,以党章党规党纪为基本标尺,以新修订的《巡视工作条例》为制度遵循,把“两个维护”作为根本任务,全面贯彻巡视工作方针,发挥政治巡察利剑作用,督促被巡察党组织真正把管党治党作为最根本的职责立起来,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

会议强调,要聚焦党中央各项决策部署在基层的落实情况、聚焦群众身边不正之风和腐败问题以及群众反映强烈的问题、聚焦基层党组织和干部队伍建设、聚焦巡视巡察整改和成果运用情况,深入开展政治监督,坚决防止巡察工作虚化泛化。要对照习近平总书记重要指示批示和党中央重大决策部署、对照被巡察党组织职能责任和“三定”规定,及时发现问题、分析原因、找出症结、对症下药,发挥政治监督的引领作用。要紧盯被巡察党组织职能责任、紧盯全面从严治党阶段性特征、紧盯领导班子和“关键少数”、紧盯人民群众反映强烈的突出问题,深入查找政治偏差,督促被巡察党组织和党员干部更好履职尽责,为全市高质量发展、现代化建设贡献巡察力量。

据悉,市委4个巡察组将在被巡察单位工作20天左右,巡察期间设立专门值班电话、邮政信箱和电子信箱等,主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、本单位本机关其他市管领导干部、重要岗位党员干部和下一级单位主要负责人(含近3年退休、调离干部)问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律方面的情况举报和问题反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由被巡察单位和有关部门处理。巡察组受理来电时间为工作日8:00—18:00,受理信访时间截止到2024年6月14日。

巡察期间,市委各巡察组将会同市委组织部、市委宣传部分别对被巡察党组织开展选人用人和意识形态工作责任制落实情况专项检查。(来源:廉洁商洛)


     

Copyright@2014- 商洛高新区(商丹园区) .All rights reserved.
地址:商洛高新区(商丹园区)      邮编:726000      电话:0914-2035801
邮箱:slgxqgwh#163.com       网站标识码:6110000057       陕ICP备17012802号-2 号      本站访问人次:2030086 

陕公网安备 61100202000146号

执行时间23ms