中央人民政府门户网站   |   陕西省人民政府门户网站   |  商洛市人民政府
  
  本站支持IPV6   无障碍阅读   长者模式
今天是:

您当前位置:首页 >> 最新动态 >> 区内信息

行政审批局开展普法专题学习会

供稿:华蕊     编辑: 井琳瑜     发布日期:2024年05月13日     浏览: 78次

为认真贯彻落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任,进一步深化法治建设,规范行政行为,提高人员素质和依法行政能力,加强队伍建设。5月13日上午,高新区审批局开展了普法工作专题学习会,全体干部职工参加培训。

本次会议主要围绕《中华人民共和国宪法》、《中国共产党章程》、《中华人民共和国行政许可法》等法律法规进行学习,切实提高全体干部职工运用法治思维和法律手段解决业务问题的能力,进一步提高依法行政的工作水平。

会议指出,全体干部职工要认真学习宪法和宪法性法律,提升法治思维的高度和广度。同时结合审批局业务需要,加强学习相关业务方面的法律法规、规章制度,领会精髓,提高自身素质能力,严格按照法律法规落实行政审批工作。

会议强调,全体干部职工要主动思考,积极谋划,不断完善高新区行政许可运行机制。在开展审批工作时,要做到从资料审核到实地查看,从业务股室提出审核意见到局领导最后审批决定,层层把关、依法行政。认真落实限时办结制,严格按照承诺时限办结行政审批事项,做到不超时、不应付、不推诿,为高新区全方位推动高质量发展营造良好的法治化营商环境。



     

Copyright@2014- 商洛高新区(商丹园区) .All rights reserved.
地址:商洛高新区(商丹园区)      邮编:726000      电话:0914-2035801
邮箱:slgxqgwh#163.com       网站标识码:6110000057       陕ICP备17012802号-2 号      本站访问人次:2030119 

陕公网安备 61100202000146号

执行时间19ms