中央人民政府门户网站   |   陕西省人民政府门户网站   |  商洛市人民政府
  
  本站支持IPV6   无障碍阅读   长者模式
今天是:

您当前位置:首页 >> 最新动态 >> 区内信息

【网络中国节·元宵】商洛高新区举办“元宵佳节 灯谜有礼”活动

供稿:井琳瑜 彭亚楠     编辑: 井琳瑜     发布日期:2024年02月24日     浏览: 73次

按照全市“干干净净迎新春 热热闹闹过大年”活动要求,高新区为营造良好的节日文化气氛,丰富职工的文化生活,让广大职工度过一个欢乐、喜庆、祥和、文明的元宵佳节,2月23日,高新区举办了“元宵佳节 灯谜有礼”活动。

社火表演在锣鼓喧天的鼓点声中拉开了序幕。活动现场热闹非凡,鼓声铿锵有力、催人奋进,参加表演的队员们踏着喜庆的鼓点,身穿亮丽的服装,个个精神抖擞,打腰鼓、舞红绸……令在场的观众目不暇接。大家热情高涨,连连拍手称赞,纷纷拿出手机拍照,记录这一美好时刻。

活动现场,火红的灯笼也让人眼前一亮,活动精心准备了各种谜面,谜语内容融合了传统文化与各类知识,涉及历史、文化、艺术、乡土民俗、日常用品等,设计巧妙,寓教于乐。大家对着谜面仔细打量,兴致勃勃,互相讨论,现场欢声笑语不断,洋溢着祥和、喜悦的节日气氛。

活动中还为大家准备了小奖品,大家在整个过程中积极思考,共同探索,不时传出一阵阵开心的笑声奔向兑奖台。此次活动不仅增加了节日的喜庆,同时让大家领略传统文化的独特魅力。下一步,高新区将持续举办更多丰富多彩的文化活动,增强广大干部职工的认同感和归属感。

     

Copyright@2014- 商洛高新区(商丹园区) .All rights reserved.
地址:商洛高新区(商丹园区)      邮编:726000      电话:0914-2035801
邮箱:slgxqgwh#163.com       网站标识码:6110000057       陕ICP备17012802号-2 号      本站访问人次:1962925 

陕公网安备 61100202000146号

执行时间20ms