中央人民政府门户网站   |   陕西省人民政府门户网站   |  商洛市人民政府
  
  本站支持IPV6   无障碍阅读   长者模式
今天是:

您当前位置:首页 >> 最新动态 >> 区内信息

商洛高新区召开春节节前集体廉政谈话会

供稿:彭亚楠     编辑: 井琳瑜     发布日期:2024年02月08日     浏览: 65次

为认真贯彻落实中央八项规定精神,以严的基调强化正风肃纪,持之以恒纠“四风”,树新风,营造风清气正、文明祥和的节日氛围。2月6日,商洛高新区召开2024年春节节前集体廉政谈话会,党工委书记、管委会主任许永山主持会议并讲话。

会议指出,春节是中华民族传统节日,也是“四风”问题易发的关键节点。高新区各级领导干部要深入学习贯彻中纪委二十届三次全会精神、省纪委十四届三次全会精神和市纪委五届三次全会精神,从自身做起,把好节日“廉洁关”、绷紧“廉洁弦”,切实增强廉洁自律的政治自觉、思想自觉、行动自觉,确保务实节俭、文明廉洁过节。此次对高新区各级领导干部进行春节节前集体廉政谈话,既是贯彻中央、省委和市委的工作要求,也是高新区党风廉政建设的一项重要工作。各级领导干部要坚持把纪律和规矩挺在前面,守住廉洁阵脚、压实法纪底线,真正把讲规矩、守纪律内化于心、外化于行,在坚定贯彻中央八项规定实施细则中忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,一要筑牢廉洁思想防线,坚持把纪律挺在前面,坚决贯彻落实中央八项规定精神及其实施细则,加强廉洁自律和作风建设,不碰红线、底线,严防违纪违规行为的发生;二要提升纪律规矩意识,高新区各级领导干部要严格履行好“一岗双责”职责,坚持以上率下,发挥“头雁效应”,带头树立新风正气,自觉预防和抵制“节日腐败”,引领全体党员干部职工自觉增强纪律意识,贯彻落实好节日期间纪律要求,做到廉洁过节、勤俭过节;三要严格落实带班值班制度,带班领导和值班人员要严格带值班制度,坚守岗位,保持通讯24小时畅通,春节期间,坚持在岗在位,保持通讯畅通,认真做好上传下达、信息报送等工作,发生突发事件及时准确上报、妥善处置。

     

Copyright@2014- 商洛高新区(商丹园区) .All rights reserved.
地址:商洛高新区(商丹园区)      邮编:726000      电话:0914-2035801
邮箱:slgxqgwh#163.com       网站标识码:6110000057       陕ICP备17012802号-2 号      本站访问人次:1963017 

陕公网安备 61100202000146号

执行时间21ms