中央人民政府门户网站   |   陕西省人民政府门户网站   |  商洛市人民政府
  
  本站支持IPV6   无障碍阅读   长者模式
今天是:

您当前位置:首页 >> 最新动态 >> 区内信息

商洛高新区(商丹园区)召开2023年度基层党组织书记抓党建述职评议考核会议

供稿:李栋     编辑: 井琳瑜     发布日期:2024年02月06日     浏览: 53次

2月6日,商洛高新区(商丹园区)党工委召开2023年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核会,市委组织部派员到会指导并讲话。党工委书记、副书记、委员,管委会三级调研员、各基层党组织书记、各部门负责人参加会议。会上,许永山传达了全市2023年度书记抓基层党建工作述职评议考核会议精神,并对高新区各基层党组织述职报告逐一点评。

许永山指出,2023年高新区党工委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展主题教育,推动各基层党组织和广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。围绕“书记领办五件实事硬事”“三个年活动”“三百四千”工程等,创新党建载体,强化工作举措,激发了广大党员干事创业的积极性,推动了重点工作落实落细,实现了政治忠诚底色更加鲜亮、全面从严治党更加坚决、基层组织基础更加稳固、服务中心大局更加有力、干部作风能力更加务实、主题教育开展更加深入。

许永山强调,肯定成绩的同时,也要清醒认识到,高新区基层党建工作存在一些短板弱项。针对全市和高新区抓基层党建述职评议考核会议上点评出的问题,各基层党组织要坚持问题导向,主动认领、照单全收、举一反三,制定方案、列出清单、建立台账,切实把问题整改作为改进工作的发力方向,把补齐短板作为提质增效的有力抓手,要加大力度、下茬解决,提升基层党建工作质量和水平。

许永山要求,要坚定理想信念,践行初心使命,加强理论学习,筑牢思想防线,规范政治生活,以强烈的责任感和使命感,进一步解放思想、抢抓机遇、大胆创新,着力推进基层党建工作走在前、作表率;要夯实组织建设,筑牢战斗堡垒,统筹推进机关、国企、非公党建,围绕加强队伍建设,抓实基层基础,主动服务大局,充分发挥基层党组织的政治优势和组织优势,不断提升基层党建融入中心、服务大局工作水平;要聚焦主责主业,勇于担当作为,各党组织书记要始终牢记“第一责任人”职责,压紧压实班子成员抓党建的责任,自觉遵守制度、严格执行制度、坚决维护制度,切实把每个领域、每个环节抓实抓细抓具体,在基层党建提质上见行见效;要坚持全面从严治党,持续正风肃纪,坚持党管干部原则,以“十个马上”“九要九不要”“五抓五树五强”为准则,改进作风,推动作风建设抓在日常,严在经常;要推动问题整改,确保任务落地,要把这次述职评议会提出问题的整改与主题教育专题民主生活会、组织生活会查摆问题的整改结合起来,既要对标抓好问题整改,也要全力破解工作难题,进一步把责任明确到位、措施落实到位,确保取得实实在在的成效,促进全面从严治党迈上新台阶。

会上,各基层党组织书记做了述职和汇报,与会人员进行了民主测评。


     

Copyright@2014- 商洛高新区(商丹园区) .All rights reserved.
地址:商洛高新区(商丹园区)      邮编:726000      电话:0914-2035801
邮箱:slgxqgwh#163.com       网站标识码:6110000057       陕ICP备17012802号-2 号      本站访问人次:1962914 

陕公网安备 61100202000146号

执行时间21ms