中央人民政府门户网站   |   陕西省人民政府门户网站   |  商洛市人民政府
  
  本站支持IPV6   无障碍阅读   长者模式
今天是:

您当前位置:首页 >> 最新动态 >> 区内信息

用足“绣花”功夫,打造干净街道

供稿:商洛高新区(商丹园区)     编辑: 井琳瑜     发布日期:2023年11月25日     浏览: 114次

人民有获得,城市才有温度;城市有温度,群众才能更幸福。近日来,高新区以打造“净美城市”为主题,从“小细节”、“小切口”着手,锚定“干净高新”目标,落实“最有力”举措,扎实推动各项精细化管理工作,全力打造“干净街道”。

在高新区内,各部门、各单位干部职工发扬不怕脏不怕累的精神,手拿垃圾钳、漏网、水桶等清洁工具兵分多路,开展区域环境卫生整治活动,对路边暴露的垃圾、房前屋后、马路沿线等区域杂物垃圾进行了全方位、无死角的清扫清理,对顽固污渍利用除污剂、铲刀等方式统一处理。经过大家共同努力,高新区景观焕然一新,人居环境得到了进一步的改善。在整治卫生的同时,通过在两河口城市运动公园发放垃圾分类投放指南手册等宣传材料4000余份,宣传小礼品300余件,还向居民讲解垃圾分类、行为规范、白色污染等相关知识,呼吁大家共同参与到“干净高新”创建工作中来。

下一步,高新区将积极利用入户走访、网格微信群等方式开展宣传,引导群众自觉参与到人居环境卫生整治活动中来,实现环境提升人人参与、提升成果人人共享的良好局面,全方位推进高新区环境提档升级。

     

Copyright@2014- 商洛高新区(商丹园区) .All rights reserved.
地址:商洛高新区(商丹园区)      邮编:726000      电话:0914-2035801
邮箱:slgxqgwh#163.com       网站标识码:6110000057       陕ICP备17012802号-2 号      本站访问人次:1899571 

陕公网安备 61100202000146号

执行时间21ms