中央人民政府门户网站   |   陕西省人民政府门户网站   |  商洛市人民政府
  
  本站支持IPV6   无障碍阅读   长者模式
今天是:

您当前位置:首页 >> 最新动态 >> 通知公告

致全市老年朋友的慰问信

供稿:商洛高新区(商丹园区)     编辑: 井琳瑜     发布日期:2023年11月02日     浏览: 90次

全市老年朋友们:

岁岁重阳喜,九九丹桂香。在中华民族传统节日重阳节暨全国第十一个法定“老年节”到来之际,中共商洛市委、商洛市人民政府向全市老年朋友们致以亲切的问候和节日的祝福!向所有关心支持我市老龄事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

时光荏苒,岁月如梭,广大老年朋友用大半生的时光,在各自的岗位上艰苦奋斗、无私奉献,为全市的经济社会发展作出巨大贡献,商洛的今天饱含着你们的劳动和智慧、凝聚着你们的心血和汗水。如今,全市上下正凝心聚力加快建设“一都四区”,你们虽然离开了工作岗位,仍以长期积累的丰富知识和宝贵经验,为商洛发展献计献策、发挥余热。你们那份坚强、那份热情、那份执着,党和政府不会忘记,全市人民不会忘记!

习近平总书记强调“尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任”,要求“大力发展老龄事业,让所有老年人都能有一个幸福美满的晚年”。市委、市政府坚决贯彻落实习近平总书记关于老龄工作的重要指示精神,始终把发展老龄事业和产业放在突出位置,着力推进健康养老服务体系建设,不断改善老年人生活供养、医疗保障、权益维护、照料服务、精神文化生活等水平,广大老年人的获得感和幸福感不断增强。

人口老龄化既是重大社会问题,更是重要民生问题。全市各级各部门要全面贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略,坚持党委领导、政府主导、社会参与、全民行动的老龄工作方针,全心全意为老年人办实事、解难事、做好事,进一步完善社会养老保障体系,提升城乡居民基本医疗保障水平,落实老龄工作政策措施,探索创新老年教育新模式,组织开展形式多样的老年文化娱乐活动,努力实现“五个老有”目标。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。希望全市广大老年朋友继续保持健康向上的心态和乐观进取的精神,在保重身体、颐养天年的同时,一如既往地关心支持商洛发展,继续发光发热,为加快商洛高质量发展、现代化建设作出新的更大贡献!

祝全市老年朋友们节日快乐、家庭美满、健康长寿!

                                                                                                                                                  中共商洛市委

                                                                                                                                                 商洛市人民政府

                                                                                                                                                  2023年10月21日

(来源:商洛市人民政府)


     

Copyright@2014- 商洛高新区(商丹园区) .All rights reserved.
地址:商洛高新区(商丹园区)      邮编:726000      电话:0914-2035801
邮箱:slgxqgwh#163.com       网站标识码:6110000057       陕ICP备17012802号-2 号      本站访问人次:1999973 

陕公网安备 61100202000146号

执行时间14ms