中央人民政府门户网站   |   陕西省人民政府门户网站   |  商洛市人民政府
  
  本站支持IPV6   无障碍阅读   长者模式
今天是:

您当前位置:首页 >> 最新动态 >> 通知公告

拒绝网络谣言 清朗网络环境活动倡议书

供稿:商洛高新区(商丹园区)     编辑: 井琳瑜     发布日期:2023年07月18日     浏览: 135次

广大市民朋友们:

当前,各类谣言在网上传播扩散,严重误导公共舆论,损害网民权益,污染网络环境。整治网络谣言乱象、维护社会和谐稳定已成为社会各界共同心声。为进一步净化网络环境,建设文明网络,形成全社会共同抵制、共同治理网络谣言的良好局面,中共商洛市委网信办、商洛市公安局发出如下倡议:

一、不造谣。严格遵守法律法规、社会公德和伦理道德,不以任何形式或目的制造网络谣言和不实信息,共同守护好天朗气清、生态良好的精神家园。

二、不传谣。自觉抵制各类网络谣言和不实信息,谨慎、理性对待未经证实、背景缺失、地域不清、指向不明的信息内容,不盲从、不传播,发现谣言线索及时向网络平台或有关部门举报。

三、不信谣。增强对各类网络谣言和不实信息的鉴别能力,可通过信息发布来源的权威性、渠道的可信性、内容的客观性和科学性等角度辨别,提高警惕,不轻信谣言。

让我们一起行动起来,齐心协力,弘扬网络文明,倡导网络安全,抵制网络谣言,为营造绿色健康的网络环境而努力!


中共商洛市委网信办

商 洛 市 公 安 局


     

Copyright@2014- 商洛高新区(商丹园区) .All rights reserved.
地址:商洛高新区(商丹园区)      邮编:726000      电话:0914-2035801
邮箱:slgxqgwh#163.com       网站标识码:6110000057       陕ICP备17012802号-2 号      本站访问人次:2065296 

陕公网安备 61100202000146号

执行时间15ms