商丹园区重大项目建设情况

供稿:党政办     编辑: yangtao     发布日期:2016年10月24日     浏览: 555次

今年是实施“十三五”规划的开局之年,商丹园区紧紧围绕市委、市政府提出的“落实发展新理念,破解发展新难题,坚持稳中求进”工作总基调,大力实施项目带动战略,加强项目策划,突出项目招商、狠抓项目建设、强化项目保障,克难攻坚、顽强拼搏,推动园区重点项目建设取得新突破,实现了园区经济的快速发展。截至9月底,实现固定资产投资44.31亿元,同比增长24.4%;实现工业总产值138亿元,同比增长22.4%;其中规上企业实现产值137亿元,同比增长23.3%,占年计划的78.5%;实现增加值30.22亿元,同比增长22.1%;实现科工贸总收入192.5亿元,同比增长13.2%。

                          孜孜竞时 经济总量攀新高

2016年计划实施重点项目51个,其中10亿元以上项目8个。年度计划实施市级重点项目14个,总投资75.24亿元,年度计划完成投资22.88亿元,目前项目已全部开工建设。


        

陕西众鑫生物降解材料有限公司可生物降解塑料(PBS)项目已完成宿舍楼、专家楼、PBS一期、办公楼、活动中心及辅助设施建设,完成内部装修,正在进行设备安装。

今年8月,商丹园区被省政府正式批准为省级高新技术产业开发区,将享受到国家和省上高新技术产业相关政策支持。

                             科学谋划 产业新城显雏形

今年以来,商丹园区按照“高新技术开发区、产城融合新城区、改革创新示范区”的战略定位,优化生态工业园、现代材料工业园、现代农业示范园、商棣工业园、新型建材工业园等“五园”布局,高端谋划了太阳能光伏、新材料、新能源汽车、生物医药及绿色食品、现代服务业等六大特色产业,并策划、包装了6大类201个前期项目,总投资1026亿元。

经过商丹园区一班人的不懈努力,一个规划科学、配套完善的现代化工业园区初具雏形;一个绿色生态、环境和谐、发展强劲的现代化工业园区正以旭日东升之势喷薄而出;一座座漂亮的现代化厂房在这里正如雨后春笋拔地而起。

                          招商创新 引得凤凰西北飞

借助丝博会暨西洽会等节会平台,坚持“走出去、引进来”,大范围、多层次广泛开展招商活动。精心组织了“二十洽”商丹园区重大项目专题推介会,编排制作了园区宣传片及招商项目册。成功签约总投资50亿元的必康制药(商洛)新医药产业项目、总投资15亿元10万辆电动轿车生产项目等23个项目,其中50亿元项目一个,10亿元以上项目8个,引资总额达148.01亿元。

                           精细管理 助推项目加速度

今年以来,商丹园区从领导包抓、责任落实、考核奖惩等方面强化措施,加快推进项目建设。进一步健全理顺了财政、国土体制机制,土地管理步入正轨化,新的财政体制开始运行,目前已征收土地1030.78亩,帮助企业和项目建设单位协调解决资金1.7亿元。

设立“大众创业基金”500万元、“科技发展基金”500万元,支持项目建设,助推企业科技创新,支持2户企业创建为省级高新技术企业,1户企业正在申请省级著名商标,85%的入园规模工业企业建立了研发机构。

                                商丹园区双创基地项目

引进中国地质大学(武汉)入园建设知识产权中心,推动产、学、研深度融合。建立健全创业创新体系,激发园区部门和企业创业创新活力,提升创业创新服务能力,对现有的创业创新基地功能进行拓展完善,打造全新创业创新平台——商丹国际创客基地。

                               服务企业 突出重点抓经营

商丹园区实行包抓企业工作责任制,由班子领导和相关部门包抓重点企业,及时了解企业生产经营状况,针对企业实际,按照“一企一策”,采取“产品推介会、出口转内销、融资培训会、设立发展基金”等方式,千方百计帮助企业解决实际困难。


对跃迪新能源电动客车、阿童木智能制造执行系统软件平台及机器人生产线等高新产品,园区借助西部跨采会平台和中外客商聚集效应,通过产品展示、项目推介、洽谈签约等多种形式,宣传展示园区及西部优势产业和名牌产品,加强国内外供需方交流合作,助推陕西工业企业融入世界分工产业链。


确保园区全年完成固定资产投资不少于58.6亿元,工业总产值不少于180亿元,科工贸总收入不少于225亿元。

     

Copyright@2014- 商洛高新区(商丹园区) .All rights reserved.
地址:商洛高新区(商丹园区)      邮编:726000      电话:0914-2035801
邮箱:slgxqgwh#163.com       网站标识码:6110000057       陕ICP备17012802号-2 号      本站访问人次:1963042 

陕公网安备 61100202000146号

执行时间9ms