全市重大项目建设现场观摩会走进商洛高新区

供稿:宣传中心-李珍     编辑: 窦娟     发布日期:2017年11月09日     浏览: 478次

11月8日下午,全市重大项目建设现场观摩会走进商洛高新区进行观摩,与会人员集中观摩了商洛比亚迪年产3.6亿平方米新型电池隔膜纸和陕西君威农产品电子商务仓储物流融合产业园两个现代工业项目。

商洛比亚迪年产3.6亿平方米新型电池隔膜纸项目总投资5亿元,占地面积约127.2亩,主要建设隔膜生产车间4座,总建筑面积20000平方米,涂布分切车间总建筑面积33000平方米,原料仓库总建筑面积20000平方米,综合站房等配套设施,总建筑面积18000平方米。项目建成后,可达到年产动力电池隔膜36000万平方米的建设规模,实现产值11.73亿元,税收1.2亿元,利润3.36亿元,增加就业岗位744个。

高新区将重点打造以比亚迪年产1.2万吨锂离子电池电解液、比亚迪年产3.6亿平方米新型电池隔膜纸、新引进的陕西动力越源年产2000吨动力电池用硅碳负极材料、2018年即将投产的陕西海恩年产8000吨氟磷酸钒锂正极材料和重点推进落地的动力电池控制器及封装生产线等5个项目为一体的锂离子动力电池全产业链,这将有望成为高新区第一支全产业链、全部域内协作、具有核心知识产权的项目集群。

君威农产品电子商务仓储物流融合产业园项目是高新区最大的农产品融合性产业园项目,主要是由已投产的君威农产品线上线下深加工、电子商务仓储物流基地、商洛农林畜产品交易中心、高新区电子商务大厦和君威海外保税仓储等5个项目组成。该融合产业园建成后,将实现年产值20亿元,收入近5000万元,孵化企业30家以上,带动就业1500余人,辐射农户5000户。

本次观摩的是君威电子商务仓储物流基地项目,总投资2.8亿元,是集低温冷链、常温仓储、加工包装的综合性仓储物流基地。主要建设15万立方米的低温高温冷库,6600余平方米的核桃、茶多酚深加工车间,17000余平方米的电商发货平台。项目建成后,日发货能力可达20万单,年可实现产值5亿元,利税5000万元。有利于引导区域产业结构和产业布局的调整,促进城市间贸易的流通,带动农业、商业、物流运输业和服务业的迅速发展,并为社会就业提供更多的机会,为贫困家庭脱贫致富创造有利条件。







     

Copyright@2014- 商洛高新区(商丹园区) .All rights reserved.
地址:商洛高新区(商丹园区)      邮编:726000      电话:0914-2035801
邮箱:slgxqgwh#163.com       网站标识码:6110000057       陕ICP备17012802号-2 号      本站访问人次:1962939 

陕公网安备 61100202000146号

执行时间8ms