中央人民政府门户网站   |   陕西省人民政府门户网站   |  商洛市人民政府
  
  本站支持IPV6   无障碍阅读   长者模式
今天是:

您当前位置:首页 >> 最新动态 >> 区内信息

许永山督导检查“五一”假期安全生产工作

供稿:张 玺     编辑: 井琳瑜     发布日期:2024年05月01日     浏览: 75次


4月30日,商洛高新区党工委书记、管委会主任许永山带队,先后赴商洛天野、林强电缆等重点企业就“五一”假期安全生产工作进行督导检查。

许永山现场检查了企业安全生产相关设备和操作流程,了解企业领导带班、隐患排查整治和安全管理、安全防范措施落实等情况,并分别就燃气安全、消防安全、生产安全等工作提出了具体要求。

许永山指出,安全生产是企业的生命线,各企业要提高认知,在思想上、行动上自觉统一到中、省、市和高新区安全生产工作部署上来,进一步履行好企业安全生产的主体责任,分级、分层压实责任到岗到人。要聚焦重点部位、薄弱环节,加强隐患自查自改,完善应急预案,加强应急演练,提升企业职工安全生产能力,为园区经济和谐、稳定、快速发展做出应尽的责任和力量。

许永山要求,园区各部门要时刻绷紧安全之弦,牢固树立“万无一失、一失万无”理念,夯实企业安全生产主体责任,坚持系统思维、底线思维,以强烈的责任感、使命感、紧迫感,扎实开展安全生产治本攻坚三年行动,落实人盯企业(单位)安全生产隐患排查责任,抓实抓细安全生产各项工作。要进一步建立健全安全应急工作机制,抓好应急队伍建设,积极组织开展应急演练,熟悉应急处理流程,确保关键时期能稳得住、拉得出、打得赢。要通过强有力的工作举措、认真细致的工作态度,全面抓好安全生产各项工作,为推动园区经济持续平稳健康发展营造良好的环境,确保园区群众过一个平安祥和的“五一”假期。

党工委委员、管委会副主任贾小成及相关部门负责同志一同参加了调研。


     

Copyright@2014- 商洛高新区(商丹园区) .All rights reserved.
地址:商洛高新区(商丹园区)      邮编:726000      电话:0914-2035801
邮箱:slgxqgwh#163.com       网站标识码:6110000057       陕ICP备17012802号-2 号      本站访问人次:2030042 

陕公网安备 61100202000146号

执行时间20ms