中央人民政府门户网站   |   陕西省人民政府门户网站   |  商洛市人民政府
  
  本站支持IPV6   无障碍阅读   长者模式
今天是:

您当前位置:首页 >> 最新动态 >> 区内信息

创干净高新,建和谐社会

供稿:商洛高新区(商丹园区)     编辑: 井琳瑜     发布日期:2023年11月18日     浏览: 172次

为全面推进“一都四区”建设,持续深化“爱我商洛”主题实践活动,加强住宅小区环境卫生管理,营造干净、整洁、宜居的生活环境,高新区垃圾分类办开展垃圾分类入户宣传,全面落实垃圾分类“敲门行动”,从宣传理念入手,让垃圾分类深入人心,有力推进“干净高新”创建活动走深走实。


      此次活动以恒丰天逸小区为阵地,逐栋、逐层、逐户开展上门宣传,并扩展到周边商界分公司家属院、商丹金域及丹江铭典等多个小区。一是垃圾分类业务干部上门入户宣传,向每家每户分发《生活垃圾分类指导手册》《生活垃圾投放指南宣传册》和《垃圾分类告知书》,呼吁大家垃圾分类从我做起,从自身做起。二是面对面向居民群众讲解垃圾分类的具体方法,让群众进一步了解垃圾分类的深层意义。三是征集居民群众对于垃圾分类工作的意见和建议,详细了解居民群众的诉求,并对提问一一进行详细解答。四是对恒丰天逸、商丹金域等4个小区垃圾分类亭进行翻新刷漆,更换垃圾分类标识板。本次“敲门行动”共入户宣传100余户,发放宣传资料400多份。
      下一步,高新区生活垃圾分类办将以创建“干净高新”活动为契机,一如既往抓好环境卫生整治工作,继续加大宣传力度,增强居民群众对垃圾分类的了解,提高爱护环境卫生的意识,引导居民养成垃圾分类的好习惯,营造人人参与垃圾分类的良好氛围,保障辖区环境干净整洁,促进高新和谐发展。(作者:薛宏梅  罗飞)


     

Copyright@2014- 商洛高新区(商丹园区) .All rights reserved.
地址:商洛高新区(商丹园区)      邮编:726000      电话:0914-2035801
邮箱:slgxqgwh#163.com       网站标识码:6110000057       陕ICP备17012802号-2 号      本站访问人次:2030021 

陕公网安备 61100202000146号

执行时间22ms