中央人民政府门户网站   |   陕西省人民政府门户网站   |  商洛市人民政府
  
  本站支持IPV6   无障碍阅读   长者模式
今天是:

您当前位置:首页 >> 最新动态 >> 区内信息

商洛高新区两家企业荣获国省工人先锋号称号

供稿:商洛高新区(商丹园区)     编辑: 井琳瑜     发布日期:2024年06月02日     浏览: 39次

本报讯(记者程思凡)5月28日,记者从商洛高新区管委会获悉,商洛比亚迪实业有限公司和陕西天士力植物药业有限责任公司分别荣获2024年全国工人先锋号称号和陕西省工人先锋号称号。


据了解,商洛高新区始终秉承“园区企业命运共同体”理念,为支持区内企业做强做优各项服务保障工作。近年来,商洛高新区工会联合会始终坚持开展各项利企活动,联合党群部科经局等深入企业开展“敲门行动”,建立政策需求清单,为企业发放一次性吸纳就业补贴、创业孵化基地补贴、社会保险补贴、企业职工岗前培训补贴等资金,切实为企业纾困减负。在管委会官网、微信公众号、聊天群等发布企业招聘信息,提供就业岗位信息并联合职能部门召开重点企业用工保障协调会议,办网络招聘会,组织企业参加“春风行动”、校园招聘等线下招聘会,累计为商洛比亚迪、商洛国蜂等企业招工500余人,保障了企业开工投产。近一年时间先后支持比亚迪完成了110KV高压杆线迁移、厂区生活污水和工业污水接入、污水管网进行改造、项目用地征迁遗留问题、子女入学问题、项目奖励资金等28件实事,为天士力新上马的5000吨中药饮片生产仓储项目全程帮办代办手续。在服务企业发展的同时,商洛高新区工会联合会的积极推荐区内优秀企业,比亚迪公司先后在2022年获得商洛市工会颁发的“工人先锋号”荣誉,2023年荣获陕西省工人先锋号荣誉称号;本次荣获全国工人先锋号称号;天士力公司在2023年被评为商洛市“工人先锋号”,今年荣获陕西省工人先锋号称号。


下一步,商洛高新区将持续深化“三个年”活动,延伸夯实“十个马上”服务理念,加强产业工人队伍改革工作,协助企业主解决相关困难,增强工会组织的凝聚力和向心力,为商洛高质量发展贡献高新力量。(来源:商洛日报)

     

Copyright@2014- 商洛高新区(商丹园区) .All rights reserved.
地址:商洛高新区(商丹园区)      邮编:726000      电话:0914-2035801
邮箱:slgxqgwh#163.com       网站标识码:6110000057       陕ICP备17012802号-2 号      本站访问人次:2065447 

陕公网安备 61100202000146号

执行时间22ms