中央人民政府门户网站   |   陕西省人民政府门户网站   |  商洛市人民政府
  
  本站支持IPV6   无障碍阅读   长者模式
今天是:

您当前位置:首页 >> 最新动态 >> 区内信息

商洛高新区开展六五环境日暨环保设施公众开放日宣传活动

供稿:赵静     编辑: 井琳瑜     发布日期:2024年06月07日     浏览: 55次

今年6月5日是第53个世界环境日,是我国第10个环境日,今年六五环境日的主题是“全面推进美丽中国建设”,旨在深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想,引导全社会牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,动员社会各界积极投身建设美丽中国、实现人与自然和谐共生的现代化伟大实践。当天,商洛高新区(商丹园区)建设和环境保护局以六五环境日为契机,开展系列宣传和环保设施公共开放日活动。

活动当天上午通过设立咨询台、展版宣传、悬挂条幅、发放宣传单等形式为群众解答环保方面的一系列问题,广泛凝聚社会共识,营造良好社会氛围,让绿水青山就是金山银山理念和环境日主题思想深入每个人心中。活动中悬挂环境保护、“全面推进美丽中国建设”主题、垃圾分类横幅3条,共发放各类宣传册200余份。

下午开展了环保设施公众开放日活动,组织高新区各部门干部代表参观了商丹园区污水处理厂,工作人员细致地讲解了污水处理的各个阶段,并现场为大家答疑解惑。参加者不仅亲眼见证污水如何“大变身”,而且更加直观地感受到了生活污水治理成效,在感同身受中了解环保、支持环保。

通过此次六五环境日主题宣传和环保公众开放日活动,有效增强了管委会干部职工的生态环境保护意识,引导社会各界关心、支持和参与生态环保,为保护好商洛的蓝天、碧水和净土贡献一份自己的力量。


     

Copyright@2014- 商洛高新区(商丹园区) .All rights reserved.
地址:商洛高新区(商丹园区)      邮编:726000      电话:0914-2035801
邮箱:slgxqgwh#163.com       网站标识码:6110000057       陕ICP备17012802号-2 号      本站访问人次:2065443 

陕公网安备 61100202000146号

执行时间19ms