中央人民政府门户网站   |   陕西省人民政府门户网站   |  商洛市人民政府
  
  本站支持IPV6   无障碍阅读   长者模式
今天是:

您当前位置:首页 >> 最新动态 >> 区内信息

许永山深入相关单位和企业督导重点工作

供稿:叶剑平     编辑: 井琳瑜     发布日期:2024年06月07日     浏览: 97次

6月3日至4日,商洛高新区党工委书记、管委会主任许永山深入高新区有关单位和企业调研督导党纪学习教育、以案促改、群众身边不正之风和腐败问题集中整治、清廉高新建设等重点工作。

许永山先后深入高新区建设和环境保护局、商洛高新建设开发集团有限公司督导调研并召开座谈会,详细了解相关工作进展情况,听取干部职工的意见建议,并就下一步工作提出了要求。

许永山强调,开展党纪学习教育、群众身边不正之风和腐败问题集中整治是贯彻落实党中央重大决策部署和习近平总书记重要讲话重要指示精神的重大举措,推进清廉建设和以案促改是省委、市委的重要部署,都贯穿着人民至上的发展理念,释放着全面从严治党的强烈信号,对推进高新区高质量发展具有十分重要的意义。各级各单位一要提高政治站位,统一思想强认识。要更加自觉的坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,全面、系统、扎实的落实好各项工作要求,进一步增强学纪、知纪、明纪、守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉,始终做政治上的“明白人”。二要深刻查摆问题,追根溯源堵漏洞。严格对照党章党纪,剖析发生在身边的典型案例,深入细致开展问题自查,要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真查实改,坚决杜绝有关问题再次发生。三要筑牢纪律防线,健全制度防风险。要深刻汲取违纪违法问题的警示教训,认真完善“三重一大”研究决策程序和重大事项请示报告等工作制度,把权力关进制度的笼子,坚决守住底线、不越红线。四要站稳群众立场,以人为本优服务。相关职能部门要全面受理企业群众各类信访反映,积极回应群众关切,排查、梳理、整治行业不正之风,提升服务能力水平,着力解决好关系群众切身利益的问题,发现典型问题线索,及时移送纪检监察部门依规依纪查处。五要时刻自警自醒,心存敬畏严履职。要常态化开展警示教育,常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,不断提高依法履职能力,构筑亲清政商关系,不断推进高新区高质量发展。

     

Copyright@2014- 商洛高新区(商丹园区) .All rights reserved.
地址:商洛高新区(商丹园区)      邮编:726000      电话:0914-2035801
邮箱:slgxqgwh#163.com       网站标识码:6110000057       陕ICP备17012802号-2 号      本站访问人次:2065447 

陕公网安备 61100202000146号

执行时间20ms