本站支持IPV6
今天是:

您当前位置:首页 >> 最新动态 >> 区内信息

党旗在疫情防控一线高高飘扬|商洛高新区抗“疫”一线践初心

供稿:商洛高新区(商丹园区)     编辑: pengyanan     发布日期:2022年08月27日     浏览: 462次

在新一轮疫情防控中,商洛高新区党工委充分发挥基层党组织和广大党员“两个作用”,闻令而动、冲锋在前,全力投入疫情防控之中,切实保障了辖区群众生命安全和身体健康。

强部署,第一时间闻令行动。高新区党工委认真落实市委、市政府疫情防控工作要求,第一时间进行安排,立即进入“战时”状态,全面激活应急指挥系统,成立疫情防控指挥部,下设机关防控线、企业防控线、工地防控线、驻区单位防控线“四线”指挥部,明确了职责任务,提出了具体要求。同时印发《关于做好当前疫情防控工作的紧急通知》《关于在疫情防控工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》,要求全区各基层党组织和党员干部要充分发挥先锋模范作用,带动广大干部投身疫情防控,同时间赛跑、与病毒较量,以高度的政治责任感和使命感,投入抗疫战斗之中。

亮身份,第一时间向“疫”而行。积极响应市委、市政府号召,印发《关于机关和企事业单位党员干部职工下沉商州城区支援疫情防控工作的通知》,动员商洛高新区机关、国企党组织中身体健康、符合防疫要求的在职党员和干部职工,根据居住地址下沉到7个社区(小区)党组织,共开展志愿服务活动33次,配合完成核酸检测7轮。组织干部职工有序返岗,紧急安排抽调8名县级领导、15名科级干部、43名一般干部下沉一线开展工作,督导各企业、各工地、各单位认真落实封闭管理、全员核酸检测、定时消杀、重点人员排查管控等措施,帮助企业协调解决项目建设、生产中存在的困难和问题,全力保障企业安全生产、正常生产。

严作风,第一时间履职尽责。印发《关于严肃疫情防控期间干部纪律的通知》等文件,要求广大党员干部职工严格按照市纪委、市委组织部提出的“八坚持、八严禁”“六条铁律”要求,改进作风,严肃疫情防控工作纪律。同时把抗疫一线工作表现作为考察党员干部政治素质和担当作为的重要依据,及时掌握一批讲政治、敢担当、善作为、冲在前的干部,严肃问责在疫情防控中不落实、不作为、不在状态、不守纪律的干部。通过正反双向发力,激励广大党员干部不畏风险、迎难而上、积极应对,坚决打赢本次疫情防控阻击战。

       

Copyright@2014- 商洛高新区(商丹园区) .All rights reserved.
地址:商洛高新区(商丹园区)      邮编:726000      电话:0914-2035801
邮箱:slgxqgwh#163.com       网站标识码:6110000057       陕ICP备17012802号-2 号      本站访问人次:1493677 

陕公网安备 61100202000146号

执行时间14ms